О взаимодействии государственного казенного учреждения Республики Карелия "Национальный архив Республики Карелия" с территориальными органами Пенсионного фонда Росийской Федерации по Республике Карелия

31 марта 2011 года между Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия и Министерством культуры Республики Карелия в целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг» заключено Соглашение об информационном взаимодействии управлений (отделов) ПФР в городах и районах Республики Карелия и Национального архива Республики Карелия.

В рамках Соглашения реализует обмен информацией (документами) социально-правового характера в электронной форме между территориальными органами ПФР республики и Национальным архивом Республики Карелия.

Внедрение электронного документооборота поможет архиву оперативно отвечать на все обращения органов Пенсионного фонда, а органам Пенсионного фонда в оптимально короткие сроки назначать гражданам пенсии.

ВНИМАНИЕ! В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 года №210-ФЗ и в связи с внедрением электронного документооборота между территориальными органами ПФР и Национальным архивом Республики Карелия, гражданам не нужно самостоятельно делать запросы в архив. Достаточно будет прийти в территориальный орган ПФР по месту жительства, где специалисты не только самостоятельно сделают запрос в архивные учреждения, но и сами получат необходимые для назначения пенсии документы.