7 февраля 2012 года состоялось подведение итогов конкурса «Семейный архив: история повседневности», объявленного Национальным архивом Республики Карелия в 2011 году. 

 На конкурс поступило десять работ пятнадцати авторов, работавших как индивидуально, так и в группе. Члены жюри отметили большое разнообразие представленных очерков, увлеченность авторов исследованием, их любовь к своей малой родине, ее истории и людям. В связи с этим было решено присудить первое место двум работам, авторы остальных работ получили  статус лауреатов конкурса. 

Первое место поделили работы 

  • «Листочки древа Медяковых - ижевских оружейников» Л.Е. Мурашкина (г. Ижевск, Удмуртская республика) 
  • «Имя его вернулось в семейный архив» О.Ю. Кулаковская (г. Петрозаводск).  

 

Лауреатами конкурса стали: 

1. Минина А.А. (г. Пудож) “Доблестный сын Карелии. Бессмертие Игоря Щекинова”; “Педагогическая династия”
2. Минина Т. (г. Петрозаводск) “Я и моя семья. История моей семьи – история Пудожа. Страницы из семейного архива”
3. Нипполайнен И.Н. (г. Сегежа) “История языковой политики в Карелии на основании данных семейного архива”
4.  Огородникова Г.Н.  (г. Петрозаводск) “История моей семьи”
5. Петугина К.К. (г. Петрозаводск) “Составление родословной моей семьи: начало поиска”
6. Миронова А., Печенкин С., учащиеся  МОУ СОШ №1, руководители: Минина А.А., Медведева Л.А. (г. Пудож) “Помним, чтим, гордимся. Страницы из семейного архива Кузнецовых и Матюшкиных”
7. Печенкин С., Миронова А., Грибко С., Гордиенко Ю., Лещёв С., Насоновы Ж. и С., учащиеся  МОУ СОШ №1, руководитель: Медведева Л.А. (г. Пудож) “Ветеран педагогического труда, с юбилеем!”  

Национальный архив Республики Карелия благодарит всех участников за участие в  конкурсе «Семейный архив: история повседневности», за внимание к архиву, к информации, размещаемой на нашем сайте, за пытливость и активность при поиске и обработке ретроспективной информации. 

Жюри особо отмечает участие в конкурсе юных жителей Пудожа, что стало возможным благодаря активной педагогической позиции А.А. Мининой, передающей свое увлечение изучением родословной подрастающим поколениям. Выражаем Александре Александровне нашу глубокую признательность. 

Напоминаем, что конкурс «Семейный архив» проводится с периодичностью один раз в два года, его продолжение состоится в 2013 году. Одной из конкурсных номинаций может стать презентация личных и семейных архивов.

 

Желаем дальнейших успехов всем, кто занимается генеалогическим поиском, краеведческой работой и надеемся на сотрудничество с новыми участниками проекта «Семейный архив»!

Положение о конкурсе